Жизнь за гранью

Сергей Вячеславович Клюшин
Ликует жизнь, блаженствуя за гранью,
Где вездесущ единый чистый свет,
Что никогда сиять не перестанет,
Поскольку тьмы там не было и нет.

Но есть сады с цветением природы,
И каждый звук там - пение цветов,
Где не видны их медленные всходы,
Поскольку нет и вовсе их ростков.

Там нет могил с надгробными крестами,
И тленья нет со смертью всяких тел,
Как на земле, где долгими веками
Желает мир узреть ее предел.