Содрогнусь

Сергей Вячеславович Клюшин
Содрогнусь каждой клеткой своей
Перед тем, как мир кровью зальют.
Окунусь в реку славных идей,
Когда всех на войну призовут.

Повернусь я назад к тем векам,
Когда люд возжелал быть святым.
И в душе, кто хранил Божий Храм,
Никогда не был властным иль злым.

Но исчез дух достойных времен,
И ценить стали гордость и лесть,
Где людской ум тщеславьем пленен,
И царит всюду ложная весть.

Там, где власть пьет из чаши страстей,
А потом в лица верным плюет.
В мире нет больше добрых властей.
Только мир про добро лишь поет.