Время пантеизма

Александров Павел Геннадьевич
Ускользает время незримо.
Воздушно сферой летя.
Стихией в мираж уносимо.
В ночь и тьму необратимо.
Остаётся звезда лишь ночная светя.
И зима средой белой снегов холодима.
И душа чья в бытие невидима.
Бродит по равнине покой обретя.
Это ли анима,время пантеизм.
Незримая сфера Спинозы.
Ради Родин,отчизн.
Время празднеств,обрядов и тризн.
На равнинах,городах сквозь ледники морозы.
Образы прошлого ,метаморфозы.
Розовых звёзд рассветных дороги обозы.
С выси небосклона вниз.
Это ли снега,и тьмы ночной заносы.
Анима,пантеизм.
Столетий,бывший историзм.
Из кристаллов льдинок света призм.
Это медиум великой прозы.
И материя,дух,творение,физис.