Весна

Ксения Каплунова
Вторые сутки мокрый снег,
Разбиты сыростью дороги -
Зима просилась на ночлег,
Стояла плача на пороге.

Не скрыть мелодии весны,
Не остановишь звон капели
И ветер тайные псалмы
Поет, встречая птичьи трели!

И пробудившись ото сна,
Даря  надежду на спасенье
Под купол вхожая она,
Неся Христово воскресенье!

Так со Вселенной в унисон
Энергий новых и событий
Звучит хрустальный камертон,
Предвосхищая дни открытий!

А чувства, мысль опережая
Заполонят  земной эфир –
Всем вдохом блага принимая,
Всем выдохом меняя мир.