Ах, Николка, Николка!

Дмитрий 67
(на основе пьесы М. Булгакова
"Дни Турбиных")


Ах, Николка, Николка !
Твоя жизнь не иголка.
Как звучит голос звонко
"За страну ! За царя !"
Но тебя же за волка
Принимают, Николка.
И идут с песней громкой
На тебя егеря.

Кто-то служит при власти,
С комиссарами "здрасьте".
Кто-то скинул погоны
И забыл слово "честь".
Призываешь ты: "Братцы,
Будем честно сражаться !
Не к лицу нам метаться,
Не к лицу нам и лесть"