Не обижай пророков, человек! Притча

Вит Ассокин
  'И если кто захочет их обидеть, то огонь
   выйдет из уст их и пожрет врагов их;
   если кто захочет их обидеть,
   тому надлежит быть убиту'
   (Откровение Иоанна Богослова 11:5).

Сказал пророк: 'Терпение Господне
испытывать не стоит никому,
иначе с Божьей помощью сегодня
любого распишу под хохлому'.
И, взоры в Высь подняв, шепнул: 'Не скрою,
мне тягостно на этом берегу;
но тем утешен дух мой, что Тобою
пресытиться доныне не могу'.
И в тот же миг по воле злого рока
себя до человека превознёс
какой-то бес; и с лаем на пророка
напал случайный встречный, словно пёс.
Но беса Божьим Словом расписал
пророк – и умер дьявольский вассал.

4.03.2023