Март

Ольга Нынешнева
Только вчера была за окном капель.
Казалось, вот уже апрель.
Но ты с зимой не шути .
Весне не уступит пути..

И даже в марте под капель ,
Когда поет уже свирель ,
Грозит  морозами зима .
Сейчас природа влюблена,

В ту чистоту ее полей ,
Что белоснежным покрывалом
Укрыта зимним опахалом.
И на душу такой елей .

Приоделись деревья в снежный наряд.
Каждый из них по своему рад.
Любуются в отражение лужи,
Им не страшна больше стужа.

А за окном по прежнему капель.
Знаю будет апрель .
Сосульки ниже крыши
И ветра шепот уж не слышен.

Боясь расплескать одеяние,
Он включил тишины полет.
Ветер сам застыл в узымлении,
Чтоб по дольше дивился народ.

Зима. Зима отступает.
Уходит ее черед.
На пятки весна наступает
И песни свои поет.

А детворе опять потеха.
Эх,сколько выпало снега.
Будь осторожней. Гололёд.
Март никто не разберёт