Судьба свела нас лишь на миг... Романс

Елена Жукова-Желенина
Глаза зелёные твои,
Их взгляд до боли равнодушный.
Когда ты приходила в сны,
Я задыхался от удушья...

Судьба свела нас лишь на миг,
Волной морскою откатилась.
Но образ в сердце мне проник...
Что делать мне? Скажи на милость?

Дыхание твоих духов,
Меня волнует терпкий запах.
И я молю судьбу без слов,
Вернуть тот сумрак сладковатый.

Вернуть тот жест и прядь волос,
И аромат хмельного тела.
Я в землю, как корнями, врос,
Когда ты на меня глядела.

Хотел бы я опять упасть
В тех глаз зелёных океаны.
Какая горькая напасть
Понять, что мы не будем парой.

Звучи так горько "Никогда"!
Но сердце глупое не верит.
Зеленоглазая беда
Меня влечёт, но не согреет...


Иллюстрация - Открытка из интернета.