осени предел

Виталий Николаевич Холод
В дали притихшей лес редел.
Берёзы холодно белели.
Казалось, показать хотели,
Что вот он - осени предел -
Последний лист давно слетел.

Распутиц минули недели,
В ветвях протяжно ветер спел.
Низин прозрачные купели
Ледком хрустально заблестели.
Остылый воздух загустел,
Седым покровом иней сел.

Взамен лоскутной карусели,
Чей хоровод багрянцем рдел,
Завьют-закружатся метели,
Снегов раскинутся постели.
И лес , что в осень опустел,
В зиму войдет невинно бел.

Пустые гнёзда-колыбели
Сулят отчаянья удел:
Придёт зима - ко мне, к тебе ли
И скорбным отзвуком свирели
Пронзит раздумие - уже ли
Мой путь стремленьем оскудел?