Колосс на глиняных ногах

Бесконечный Век
Колосс на глиняных ногах,
ещё немного и падёт.
Его ждёт долгожданный крах,
смертельно раненный умрёт.
Десятки лет народ терпел
и верил - он не погрешим.
А он поверх голов смотрел
и говорил, что всё решит.
Но оказалось всё не так,
как говорил, на самом деле.
Он для народа первый враг,
глупец зависимый от денег.
Пред памятью героев тех,
что полегли миллионами.
Себя обрёк на Божий гнев,
пренебрегая стонами...