От весны до весны

Аркадий Ляховецкий
Живем от весны до весны,
В неё с головой уходя,
От сухости чувств спасены,
Рассветной капелью дождя.

Настоем излечимся трав,
Укрывшись под кружевом крон,
А поиск добра от добра
Оставим до лучших времён.

Дождались прихода весны!
Мне верится: видите вы
Ночами волшебные сны
И землю в цветах луговых.

Сезонов привычен уклад,
В свой срок наступают они.
Жаль, так не хватает тепла,
Пролитого в летние дни.

Его сохраняем поврозь
В улыбках, в пожатьи руки,
Друг друга  не приняв всерьёз,
От дружеских уз далеки.

Сошёл недоверия снег,
Мы стали сильней и добрей.
В знак этого вновь по весне
Терновник расцвёл во дворе.