Российский танк

Альбина Исламова
На площади, в Берлине, танк стоит,
Его подбили, когда шли бои!
Возможно, парень не один погиб-
Отважные российские сыны!

Хотели так бандеровцы сказать:
" Вот мы! Бьём этих слабых москалей!
Смотрите, вы на танк теперь,
Что стало с ними, выйдя из атак!"

Стоял теперь подбитый танк-
Прошёл он смело  бой!
Друзей спасал он- кровь из ран,
Их закрывал собой!

Но кто-то  розу положил,
И вдруг со всех сторон,
Несли, несли к нему цветы-
Цветами окружён!

Немецкий понимал народ,
Что кровью он залит!
Стоит из стали монолит-
Священен русский род!

Он защищал их в ту войну,
Когда стреляли в них!
Солдат советский спас страну,
Здесь кровь свою пролил!

И помнят это старики,
Цветы несут их внуки!
Как гибли наши моряки,
Гремели залпов звуки!

И этот танк по странам шёл,
И люди им цветы бросали!
Он пол-Европы обошёл,
За них танкисты умирали!

Стоит на пьедестале танк,
Похож на братскую могилу!
Но в мире всё опять не так-
Вновь в Украину пригласили!