Оптимизм

Борис Катковский
Сегодня Пасха, Новый Год,
Навруз и Хеллоуин, –
Неважно, как его назвать,
Что на календаре!
Царит в сознании весна,
Метель, осенний джаз,
Грибной июньский тёплый дождь,
Поют колокола.
Цветёт миндаль, и яблонь снег
Осыпался в саду
И хрусткий лиственный ковёр
Шуршит октябрьским днём.
Свистят дрозды под грай ворон,
Курлычут журавли,
И соловей выводит трель
От тополя к луне.
В чернике пальцы,
И снежок их сводит холодком.
Сосульки плачут, лёд трещит,
И чистится река.
В обертке шоколад хрустит
И пахнет апельсин
Рождественскою суетой,
Больничным бытиём,
Когда все можно пить и есть,
И выписка вот-вот.
И скоро станешь вспоминать
Кошмары, веселясь.
Живите! Праздник – каждый день,
И снова он придёт:
Сочельник и Медовый Спас...
Воистину Воскрес!

                08.11.2017