Душе не приказать...

Анна Опарина
Душе не приказать,
Живёт, как нравится,
И разумом не взять,
И он не справится.
Ничем не перебить,
Когда тревожится,
Не очень сладко жить
Ей с тонкой кожицей:
Всегда насторожась,
Вот и артачится,
То всё кругом не в масть,
То в вату прячется.
А я не помогла,
Ей не советчица.
Не так идут дела,
Она – ответчица.
Ну что же, подождём
Деньки весенние:
Тепло вернётся в дом,
А настроение
Барометр повернёт
С «хандры» на «ясное»,
И небеса зальёт
Нам солнце красное.
Оно взметнётся ввысь
По синей лесенке…
Другая будет жизнь,
Другие песенки…
4.03.23 Анна Опарина

фото автора