Мои стихи меня переживут

Евгений Клязьмин
Мои стихи меня переживут,
Я верю, что их ждёт судьба иная,
А, может быть, над ними и всплакнут,
И улыбнутся, вдруг их прочитая.

Ведь слово остаётся навсегда,
Оно не исчезает без возврата,
В стихах моих и радость, и беда,
В них то, что пережил и сам когда-то.

Стихи незримо в воздухе кружат,
Я верю в то, что кто-то их поймает,
И лица вдруг улыбкой озарят,
И, может, кто-то в них себя узнает.

Стихи без стука могут в дом войти,
И лягут на руки раскрытою страницей,
Они всегда будут сердцам нужны,
Как песня, что весной поётся птицей.