Чёрная кошка

Харитонов Евгений Николаевич
Заря кровавая взошла.
Солдат достал гармошку.
Грустила с музыкой душа,
А по планете гордо шла
Россия чёрной кошкой.
Бранили все её вослед,
Кто громче, кто-то тише.
И длится это сотни лет...
Да только кошке дела нет,
О чем пищат ей мыши.