Снегири

Татьяна Кадникова
Есть птицы, что похожи на стихи.
И в будний день, насыщенный и трудный,
Мы замерли – восторженно-тихи –
У огонёчков снегириных грудок.

Нас разделяло толстое стекло.
Был офис суетлив, как рой осиный.
И было за окном – белым-было,
И снег летел – открыточно-красивый.

И детские нам вспоминались сны
С фонтанчиками радости глубинной.
Господь слепил тех птиц из тишины,
Им грудки краской выкрасил рябинной.

Нам снегирей спускают небеса,
Как снегопад, как дождь в сиянье радуг…
Чтобы теплели души и глаза,
Вбирая свет их трепетных лампадок.