Мамочка родная

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Мамочка родная, ночь настаёт,
В роще соловушка звонко поёт,
Песней своею он страстно зовёт
В рощу, в которой меня милый ждёт.

В роще той в ветвях берёз при Луне
Весело, звонко в ночной тишине
Петь будут нам соловьи до зари
Песни о вечно прекрасной любви.

Мамочка родная, пусти погулять,
Не заставляй моё сердце страдать,
К милому птицею рвётся оно,
Ибо любви хочет жаркой его.

Если же, мама, скажу тебе я,
К милому в рощу не пустишь меня,
То всё равно, когда ляжешь ты спать,
Через окно убегу с ним гулять,

С ним аж до самой до алой зари
В рощу, в которой поют соловьи.
Только лишь в небе зажжётся заря,
В дом свой родной возвращусь, мама, я
.
Матушка родная, зря не бранись
И на меня ты за то не сердись,
Что я, сгорая от страстной любви,
С милым гуляла до самой зари.

Мамочка родная, вспомни как ты
К милому бегала ночью в сады
Слушать соловушек с ним до зари,
Чувствовать радость горячей любви.
                *****