Говорящий кот

Алёна Азаренко
Мой кот бесспорно говорящий,
Но на кошачьем, на своём.
Его язык всегда просящий –
Мы с вымогателем живём.

И целый день: «Дай мяу-мясо,
Сыпь мяу-корм, лей молока».
Он, уплетая все припасы,
Вопя, прося, отъел бока.

Его язык я понимаю,
Когда с прогулки он бежит,
Вопит вовсю: «Изнемогаю!
Ты рыбки дай и буду сыт».

А как поест, умоет носик,
И выбирает где прилечь,
Он помурлыча, ласки просит,
Кошачью вновь заводит речь:

«Тебя, хозяйка, так люблю я,
С тобой мне очень повезло,
И мокрым носом я, целуя,
Сниму печали все и зло.
Когда проснусь, давай под вечер
Пойдём охотиться в сарай,
Тебя мышами обеспечу –
Их хочешь ешь, хочешь играй.
Тебе я верен, безупречен,
Я для тебя - пушистый брат,
А если б кто очеловечил,
То б на тебе я был женат».