ЖДИ

Сергей Плахотников
Жди здесь и никуда не уходи!
Рисую пальцем на стекле стволы деревьев,
И райских птиц на ветках в дивных перьях,
Их руки-крылья – тонкие лучи.

Жди здесь и никуда не уходи!
Веду обломком кирпича волны изгибы –
И лодки рыбаков, и жабры рыбы,
И хвост, и чешую, и руки-плавники.

Жди здесь и никуда не уходи!
Родятся облака в вершинах острых пиков
И горные хребты, и профиль скальных ликов,
И горец удалой, и руки на груди.

Вернётесь вдруг, и на песке следы.
Нет рыбьих плавников, нет крылышек пичуги,
Нет ничего, чего коснулись кисти-руки…
Художник вырос. Ждите вы.