Миф счастья

Владимир Шостак
На сверкающем небе ночью
Чернозёмы пустых борозд.
Толщи туч разрывая в клочья,
Косит месяц бутоны звёзд.
Он срезает звезду под корень,
И летит она вниз к Земле.
Мифом счастья маршрут проторен
Для живущих в добре и зле.

Косит месяц тайком отчасти,
И, наверное, потому
На Земле не хватает счастья,
Редко звёзды летят во тьму.
Пусть звезду и увидит кто-то,
Но не сбудется сказка сна.      
Не до сказок ей – жить охота,
Умирать ведь летит она.