Не страшно

Алина Краснова
Не страшно, что есть царапинки,
Да и раночки заживут.
Страшно - жить, будто в ватнике,
Ничего не чувствовать,
И оправдываться: все врут.

Не страшно топтаться в предбаннике
И ждать, когда позовут.
Страшно - мнить, что не раненный,
И не закусывать,
Выпивая чужой сосуд.

Не страшно ходить в валенках
И таскать за плечами пуд.
Страшно - когда без паники
И без сочувствия
Нажимают на атомный спуск.