Война 2023г

Галкин Юрий Анатольевич
Шквал «евро огня» накрывает окопы,–
Бойцов укрывает ближайший блиндаж,–
Такая Руси, благодарность Европы,
За битву с фашизмом.– *И жест, мирный наш….

Весь год роковой « *девятьсот двадцать пятый», –
Погиб стопроцентно, за вас, в трудный час,
А здесь сиротели бараки и хаты,–
И лик безотцовщины жил среди нас….

Для каждой семьи было мало победы,
Лились вдовьи слёзы частенько из глаз,
За редкость увидишь на улице деда,–
Когда мы с портфелем пошли в первый класс….

Коптил огонёк керосинок в бараке,
Сосед без ноги,– инвалид-кочегар,
На улицах воры, и пьяные драки,–
Так русский народ от войны оживал….

«На круги своя» всё опять возвратилось,
И губит друг друга нещадно народ,
Ну, где же здесь, правда? – «Скажите на милость»,
Когда брат на брата в атаку идёт?

Опять города превратились в руины,
Опять получает увечья солдат,
А мамам всё шлют похоронки на сына,
Под вечный вопрос: «кто и в чём виноват».

А к нашей границе всё движутся танки,
Как в прошлые годы, с нацистским крестом,
И рвут украинскую землю болванки,
И дети опять расстаются с отцом….

*Вывод советский войск.
*Весь 1925г. погиб на полях сражения европейских стран.