Фарамея

Майя Расказова
 Фарамея- возлюбленная лиходея
Молилась днями и ночами,
Пребывая в бесконечной печали!
Лиходей творил немыслимые дела!
Стонала от него земля!
Летели бомбы,цунами бушевало!
Громы,грозы,землетрясение людей пугало!
Фарамея закрылась в комнате,молилась!
Истово в молитвах о помощи божьей билась!
Чувствовала себя ничтожной соринкой,
Маленькой,бессильной пылинкой!
Ее не радовала лиходея любовь !
Рожать от него,тешить грешную плоть...
Нет! И убежать Фарамея не могла,-
Лиходей в плену держал ее отца!
И вдруг во время молитвы
Ее погладил кто-то по голове
И громко сказал:-Молись,голубка!
Будет мир на Земле!
С тех пор заросла дверь в комнату железной травой!
Только слышно ,как Фарамея молится за крепкой стеной!
Никто не может проникнуть к ней,
Не открыть ,заросших и потерянных, дверей!
Она не ест,не пьет,не спит ночей-
Молитву возносит к богу за его сынов и дочерей!



Молимся все,молимся неустанно!
Просим жизни мирной...
Господи,хватит смертей!