Оле Шумченко

Пётр Тютюнник
С Днём Рождения!
Каких бы девушек на свете
Я лирой смелой не ласкал,
Глаз выразительнее этих
Нигде ещё я не встречал!

Мне поднимает настроенье
Глубоких чувств твоих вуаль.
И скромность , робкая в смущеньи,
И затаённая печаль...

О сколь бы дамам в посвященьях
Я жадно рук не целовал,
А нет прекрасней наслажденья
Влюбляться в твой лица овал!

Любуясь гордым стройным телом,
Мечтой взлетая за края,
Я прячу ревность неумело
За сожаленье: не моя...

Но, в день весеннего начала,
В кругу поэтов и друзей,
Я выпью много раз с бокала
За пожеланья чудных дней!

Пускай душе твоей поётся!
Пусть все дела идут на лад!
Удача пусть тебе смеётся,
И в сердце расцветает сад!