Свет Земли

Игорь Писляков
               

                Зачем – пытаюсь  я  понять –
                Нам  звёзды  жизнь  решили  дать ?
                И  мысль,  чтоб   это   осознать…
                И  боль,
                что   всё   уйдёт   опять…

                Зачем,  поняв  бескрайность  мира,
                Бездонность  всех  его  глубин,
                Отделены   своим   эфиром
                и  очень  кратким  жизни  мигом
                Мы  от  космических  картин :

                Где  бьются  в  схватке  мириады
                Всёпожирающих   миров…
                И  где,  не  ведая  преграды,
                в  собратьях  жаждущих  отрады,
                Величием   затмив   богов,

                Возможно
                мысль   живёт   иная,
                Всё  создающая  сама…
                И, звёздным  жаром  управляя,
                открыв  в  бессмертье  двери  Рая,
                С  тоской
                нас   ищет   издавна…?!

                Но  должен  свет  планеты  нашей
                До   их   домчаться   берегов!
                Свет  ото  всех  за  счастье  павших,
                другого  счастья  не  узнавших,
                Тогда  я  светом   стать   готов!      

                Я  верю - только  этот  свет
                Пронзит   глубины   бездны   лет,
                Пройдя   ловушки   чёрных   дыр,
                Найдёт
                собратьев   наших   Мир...

                ДНР. г. Донецк                14.02.2011 г.