О чем тут спорить?!

Анатолий Шестаков
Всласть напудрены щеки, румянец
И прическа — парик завитой.
Ну, не дать и не взять — иностранец.
Что ж, поморский мужик не простой.

И откуда взялось столько шансов,
Кто же дал проходной к знаньям балл?!
Может это фельдмаршал Румянцев   *
В том негласно ему помогал?

Но сказал б Леонардо да Винчи:
«Мой аналог в России взошел.
Ах, оставьте словесные линчи...
Он ученый российский. Орел!"

Член почетных, (аж пять), Академий.
Он и физик, поэт, астроном.
Был любим Императором. Всеми…
Поражал самобытным умом.

Можно спорить, (в сердцах), до икоты...
Был Михайло научный стратег.
Коль слагают про то анекдоты —
Знать, великий он был человек.

*По версиям и догмам того времени бытовало мнение, что Ломоносов М. и П. Румянцев — единокровные братья от Петра 1.

ИКФ, НОВЫЙ КОНКУРС рубрики – "ВЕЛИКИЕ ЛИЧНОСТИ 2" –
"МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ" – /до 24 строк/