Начало только марта

Александр Васильевич Аксёнов
Начало только марта:
Ночью выпал снег,
Опять припорошил дорожки
Весна решила пошалить,
Напомнив о зиме немножко...

Природные качели наблюдаю
Для марта, это не ново
Обычно днём, частенько,
Солнца луч играет,
Уже достаточно тепло!

С природой спорить бесполезно
Нам остаётся подождать,
Будет месяц на излёте,
Тогда наступит благодать!