юбилей. еще не состоялся..

Сергей Фаустусов
Юбилей ТИК
(Воспоминания о  будущем)

1.вступление
«Невосемнадцать ей
Не тридцать  и не сорок
А сколько? Сам не знаю - хоть убей
Не кончился в пороховнице порох
Не мучает во сне тяжелый морок
А скоро грянет круглый юбилей
Не назову вам как бы ни хотели
Татьяне сколько лет на самом деле
А угадай …попробуй угадать
Стройна, красива,элегантна , моложава
Разброс такой громадный , боже правый
И 37  и 49 можно дать
Попробуй,  дай  …ведь ни за что потом не взять
Коль ошибешься этак лет на двадцать пять

 2. Утро  в квартире ТИК
В день юбилея

Сегодня утром лишь лица массаж
Произведя холеными пальцами
И отодвинув в сторону   трельяж
Поправила чуть свежий макияж
И спрыснула французскими духами
Для аромата зону декольте
Прелестного при внешней простоте

Татьяна рано утром распахнула шторы
И  солнце радостно ворвалось в этот дом
Раскладывая на столе приборы
Сказала мне:
«-Живём  с тобой вдвоём 
Но не танцуем, не играем , не поём
Так пусть же этот юбилей послужит вехой
Мостом  от неудачи до успеха…
(Куда  ты ставишь черную икру?)
О чем я? Да, пришелся ко двору
Вписался в интерьер твой аппарат
Ты рад?»«-Конечно рад  и , даже очень
Такой первак он выдает промежду-прочим!»
«-Нужна нам также  масса инноваций
Век-двадцать первый! Некуда деваться
 Их много надо :не одна, не пара…»
(Коньяк армянский там возьми из бара…)
«-Сейчас ты упадешь: ну падай! я достала
Билеты- целых два : на оперу в Ла Скала
(А морс налей в  графин -вот там стоит)
« Ты представляешь: что нам предстоит?
(Куда сыры? Что: вновь вам лекцию читать
 С вином какой страны сыры нам сочетать?
Вот например «Мерло»:я повторять устану
Лишь с гаудой, романо, пармезаном
К шампанскому? Сыр жирный подойдет..)
Держу пари , кому-то точно попадет

3 . Заветная мечта ТИК
«-О, если б знали вы -как хочется давно
 На море, нет не Белое,не смейся
Купить билет и самым близким рейсом
Умчать от этих мрачных северных болот
 Туда , где солнце , лето круглый год
Там все не так, там все наоборот
Там дружелюбный  и приветливый народ
Ну пусть не весь, все ж меньше -полагаю я
Различных хамов , и вообще хулиганья

4. Проза жизни
Ну,помечтала? Начинать пора!
А стол хорош: ах, как он ароматен!
И скатерть белоснежная без пятен
Лукуллов пир лишь легкая закуска
В сравненьи с этим пиршеством по-русски
У самого Лукулла смерть была б иной
От просто захлебнулся  бы слюной
 
А гости как обычно до банкета
В курилке: к  сигарете сигарета
И папиросы? Нет. И трубок нет
Окурки сплошь одни от сигарет

 А гости, тесный образуя круг 
Так-рассудили здраво и толково
Да, семеро не ждут,  когда один опаздывает вдруг
Невежливо! Не….(подобрать бы слово)
Тебя  же не неволят присутствовать на этом торжестве
Ну , задержись там на минуту ! ну на две…
А так : на час ,на полтора ???!
 Предупреди с утра: -
Мол все дела, дела, дела, работа, сплошь работа!
Сказал бы честно: просто неохота!
 И примем к сведенья из списка вычеркнем тебя
Нет, нет  : без злобы -добродушно и любя

И грянул юбилей!
Пошла вперед пехота!