В кромешном мраке, кто-то вечный

Юрий Александрович Налимов
В кромешном мраке. Кто-то вечный
Сказав, "сегодня не усну"
Придумал космос бесконечный,
Начав вселенскую весну!

Придумал время и пространство,
Галактик сонм и Млечный путь.
Придумал света постоянство,
Чтоб на дела свои взглянуть.

Придумал звёздные системы,
Светила, спутники, планеты.
Планировал и строил схемы,
Искал решения, ответы.

И жизнь придумал на планете,
Вовсю идеями бурля.
Блистала чтоб при лунном свете.
В мечтах назвав её Земля.

Придумал реки и озёра,
Леса, поля, траву, цветы!
Для упоительного взора,
Придумал разной красоты!

Моря придумал, океаны,
Шторма и штиль, дожди и снег.
Придумал города и страны,
И времени привычный бег.

Придумал грёзы и желанья,
Разлуки, встречи вновь и вновь.
Придумал счастье и страданья,
И беззаветную любовь!

Придумал всё, что было можно,
Пока не спав в мечтах витал, 
Решив: "Ну, это всё не  сложно".
Взял ниоткуда и создал.

Затем, что создал ниоткуда,
Он в танце вечном закружил.
И свою душу, это чудо,
Во всё на свете заложил!

Сиим деяньем восхищаюсь!
Как в неживое жизнь вдохнуть?
А пред мечтателем склоняюсь,
И хочется в глаза взглянуть.