Эскиз

Ника Батхен
Порой стихам не нужно темы –
Хватает тени хризантемы,
Пушинки снега на ладони,
Луны в наполненном бидоне,
Любви в открытке из Сорренто…
Бывают легкие моменты
Случайной нежности, причуды,
Палитры сна и кисти чуткой.
Так на заре воркует в арке.
Голубка с площади Сан-Марко.
Так, ни о чем не беспокоясь,
Слова слетаются на голос.