Мелодия со вкусом лета

Вета Росс
Мелодия со вкусом лета
Звучит во мне как трели соловья.
Она в надежду и любовь одета,
В кусты сирени у окна.

Мелодия той юности далёкой,
Всё в памяти, которой нет конца.
Той чистотой у речки синеокой,
Пьянящий запах чабреца.

Мелодия тогда звала на  танцы.
К костру  до самого утра.
И лица, как протуберанцы...
Светились чувствами добра.

Скрипит пластинка, постарев с годами.
Её никто уже не бережёт.
Мелодия осталась только с нами,
То запоет в душе, а то замрет.