Молох

Павел Апидамский
Язык войны – то Молоха язык,
в любви
   он не пригоден изначально,
там боль и слёзы, он фатален
– для Молоха раздолье,
            он к тому привык!
Ему неважно,
           что Земля в крови,
коль он в прицел
         жизнь эту наблюдает,
какая разница,
        что от него страдают,
в него-то ВПК
       весь с головой проник!
За океаном восьминогий спрут,
за обстановкой 
             рьяно наблюдает,
кто чуть возникнет,
          тут же «приласкает»,
глядишь, до времени
          на кладбище снесут.
Таким стал этот
         двадцать первый век,
где кровь течёт
       уже  во всех глаголах,
плевать на мир,
        командует всем Молох,
пред ним согбенным стал
                мой человек!
02.03.23.