Ловцам движений

Олег Гетьманцев
Зотовошковам и Пашотовым с почтением.

Пишу тебе, ловец движений,
что мысль моя почти мертва,
как будто бы без сожалений
прикончила её Москва.

Певец делений, вычетаний,
сложений, умножений франт,
ты - контур всяких начинаний,
ты - очертание кантат,

осточертения небрежность
и мышеловка для сует, -
тебе вручаю я сонет,

которым бытие врачую,
простив безбожность и безбрежность.
Всё остальное ж мне - по бую.