Не друзья

Катя Новосельцева
Мы никогда с ним не были друзьями.
Умели мы с улыбкой поддержать.
Слова могли заветные сказать.
Друг друга мы из ямы доставали. 

Мы не были друзьями. Это знали.
Порою говорили мы «люблю».
Слова я эти бережно храню.
Как часто это с ним мы повторяли…

Играли два актера нашу дружбу.
Мы не были друзьями. Так всегда…
Кому-то каждый был зачем-то дан…
И каждый был кому-то очень нужен…

Пройдут недели, месяцы и годы,
Мы будем помнить дружбу. Или нет…
Дарили в темноте свой яркий свет.
Дарили позитив мы на восходе.

Обычно кто-то любит в этой паре.
Мужчина вместе с женщиной – друзья?
А может, оба любят втихаря.
Один любить второго позволяет.

Та грань тонка. Её не замечаешь.
От дружбы до любви один лишь шаг.
Заметить нужно линию. Но как?
Ответ на сей вопрос, увы, не знаешь.

Расстаться нужно, чтоб освободиться.
Чтоб дружеские чувства закопать.
Мы не были друзьями? Не узнать.
Пусть будут в прошлом фразы все и лица.

Д.Р.
4.03.2023
11:10