Снегири

Анри Етта
А за окном ещё зима, пушистые снега,
И снегири мне под окошком кружат,
А снег слегка скрипит как дверь,
Как будто ожидает нежность,

Застенчиво меня весна зовёт,
Снежинки  снова растворятся,
Весенний свет и лучезарные лучи,
В окошко трепетно стучатся.

И мне в надежде с ароматым ветром,
Лишь вкусный кофе заварить,
И горсть зефира сладким нежным
Красивых снегирей, бы угостить!

Анри Етта