Но ты же не отдал меня другому

Ольга Венге
В тот зимний день легла на землю мгла,
А ты одной лишь мыслью был ведомый:
Что я другим увлечься бы могла...
Ты не отдал меня тогда другому.

Я наблюдала, как ты волновался,
Как за любовь вступился, не любя,
Смеясь смотрела на того, кто сдался,
И с горькою насмешкой –  на тебя.

А если бы я с ним тебя забыла?..
Тебя забыть – мой крест, моя стезя.
О, нет, не потому, что не любила! –
А потому, что так любить нельзя.

Что это было? Ревности законы?
Веселье, скука, состязанья пыл?...
Но ты же не отдал меня другому,
И верится порой мне, что любил...