О, грустная моя страна

Руден Имангулов
О, грустная моя страна,
О чем ты тихо плачешь?
Стезя нелёгкая дана
Тебе. Ты спешно спрячешь

Платок, намоченный слезами,
В карман старинного пальто
И потемневшими глазами
Посмотришь в серое окно.

Истоптана твоя мантилья
Из кружев, соткана навек.
Все ждёшь, пропащая Россия,
Когда в саду растает снег?