Создать или разрушить?

Владимир Абутаев
“Человек, который не может создавать хочет разрушать”
Эрих Фромм.
________________________________________________
Очень многие люди ошибочно думают что созидание, это единственно правильное направление действий в жизни, а разрушение, это плохо, его не должно быть. Но тогда люди не должны пользоваться никакими вещами, интеллектом, чувствами, потому что каждая вещь, которая нас окружает, создана через разрушение. (Не разбив яйца, не съешь яичницу.)

Кем ведом, туда идём
Человек, моллюск.
Если будет где подъём,
Должен быть и спуск.
Кто-то благо создаёт,
Кто-то суд вершит,
Кто-то тянет и везёт
Кто-то тормозит.

Пока живы, не стоим,
Каждый занят творчеством.
И ломаем, и растим,
И грозим пророчеством.
Кто как может, так и рвёт,
На что хватает рвение,
Всяк по-разному поёт,
Разные и мнения.

Если что-то где создать,
Надо и порушить!
Либо лес перетаскать,
Либо живность скушать.
Не будет стула без доски,
А доски без леса,
Не будет боли без тоски,
И не будет песен.

Чтобы солнышко взошло,
Надо встать с рассвета.
Чтобы поле  расцвело,
Надо верить в лето.
Жизни прелести понять,
Надо зло разрушить.
Чтобы вечно не страдать,
Надо Бога слушать.

Так что, верные друзья,
За работу с Богом.
Нам без этого нельзя -
Никак нельзя без Бога.
Стонем, молим, говорим,
И ломаем спорим.
Что-нибудь да натворим,
Кого-нибудь расстроим.