Разговор о Фёдоре

Сергей Таллако
Разговор о Фёдоре
Ответь, офицер, мне как предку, –
Граница ж подобна стене, –
Ответь мне за внука, за Федьку,
За пулю в ребячьей спине!

Курил что ли, резался в карты?
Но как подопечная рать,
Пока ты резвился с азартом,
Границу сумела просрать?!

Позорно, когда как корягу,
Тебя обошли подлецы!
Не дело, когда за Отвагу
Медаль получают мальцы!

Не стану вещать о морали.
Три брата – и все молодцы!
Но очень и очень – едва ли –
Кому-то ты годен в отцы!