Подснежник

Евгений Алексеевич Бондарев
И снова нам чудо весна подарила –
Подснежника нежный цветок.
Промёрзшую землю отважно пробил он,
Озяб и немного  промок.

Но ветру холодному он не сдаётся
И стужа ему не страшна.
Зиме отступить и уйти остаётся.
Ведь всем уже правит весна!

Тебе покажу это чудо природы
То место легко мы найдём.
Не станут помехой капризы погоды.
Придём к нему только вдвоём.

Ты скажешь мне: «Милый, подснежник прекрасный!
Губить мы не будем цветок.
Сюда приходить, каждый год я согласна,
На этот весны островок».