Внучке Веронике в 10 лет

Николай Чайка
Мы сегодня по привычке
Поздравляем Вероничку,
Шлём ей солнечный привет:
Вероничке – десять лет!

Много это или мало?
Мама Аля нам сказала,
Что девчонка в неглиже
Очень взрослая уже,

Что мальчишки Вероничку
Обнимают, словно птичку,
Дарят все стихи свои
И клянутся ей в любви!

И девчонки днём и ночью
С Вероникой дружат очень.
Ну, и мы ведь тоже – люди,
И девчонку нашу любим!

Наша птичка-Вероничка
В школе учится отлично,
Стих читает очень звонко
И в бассейне – чемпионка!

Ну, а верхом достижений
Физкультурных упражнений
Стал невиданный успех
В попрыгушках выше всех.

Пусть медаль пока что – бронза.
Но ведь никогда не поздно
Вероничке прыгать к солнцу
И за золото бороться!

Снова маленькую птичку,
Дорогую Вероничку,
С днём рожденья поздравляем
И от всей души желаем:

Дома, в спорте и в учёбе
Лучше всех была бы чтобы,
Радовала папу с мамой
И сто лет росла упрямо!

На фото: Вероника со старшей сестрой Машей, 29 января 2023 г.

5 марта 2023 г.