Жемчуга облаков

Светлана Богданова 5
Жемчуга облаков в синем
мартовском небе
Обещают вечный снежный Покров,
Только я им не верю.
Убегают снега, ручейки зародились.
Заполошно Грачи на столбы взгромоздились,
На сосне, как на лире ,
играют ветрила.
Дятел им подпевает,
стучит в барабаны.
Клавесин деревянный из брёвен шабашных
Навалили строители дружно
на пашню.
А по клавишам этим
смело прыгают дети,
Распевают ребятки
весёлые песни!
Про весну, и про лето,
что запрятались где-то.
Но пока - облака, снег,
сосульки, зима.