Норовистый

Анатолий Жиров
Ты много себе позволяешь.
Умеришь свой норов - когда?
Несчастие в дом доставляешь.
Какая ты в небе звезда?..

Налево, направо бросаешь
Плохие слова, побольней.
Как жизнь повернёт - и не знаешь -
Потом против воли твоей.

И будешь беситься и злиться,
За пазухой камень носить,
И мысли - с врагом помириться -
Не можешь никак допустить.

И что не живётся нам проще,
Терпимей друг к другу, дружней?..
Печалятся звёзды над рощей,
Живя в отдаленье страстей...

22 12 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Звёзды и Я"

P. S.

Это стихотворение особенно актуально звучит в Великий пост,
когда прощение и любовь друг к другу стоит на первом месте,
это очищает душу и приближает к Богу, хотя бы на капельку...
Аминь!.. Да будет так!..