Солнцеворот

Елена Лышковская
Благословенный день! Вновь ночь угасла,
И брезжит под её золой рассвет,
Когда без очертаний, без примет
Не оживишь в воспоминаньях красок.

Но время шевелит лохматый кот, -
Истают под рукой его мгновенья,
Опровергая сонные сомненья, -
День погружается в солнцеворот.