Чёрт по черепу стучал

Владимир Ваолин
"Чёрт" по черепу стучал
Курсанту на вождении
Сапогом не попадал
При башни сотрясении
В упорном мозготвердии
В усердном смердо смердии
Сам себя достал

Ну а он (курсант учебки) за рычагами
В пыльной грязной гамме,
В железной люка раме
При мотора "пении"
Так давно не сочинял
Свои стихотворения

Этой жизни обороты,
Как простые ноты,
Он принял без сомнения
На педали нажимал
Не меняя мнения
Тренировал долготерпение