Примпил

Лейба Тигров
ПРИМПИЛ


В пальцах привычная спата*,
Рубка на восемь сторон.
Обычное дело солдата,
В окружении центурион.

Прекрасны цвета булата,
Снова поможет он.
Вкруг каменная палата,
Сражается центурион.

Мраморная коллоннада,
Палиц о лорики* звон.
Ещё продержаться надо,
Думает центурион.

Вот подошла подмога,
Варваров плач и стон.
Сумеешь пожить немного,
Старый центурион.

Сенатор-белая тога,
Командованию поклон.
Снова уводит дорога
В дали,центурион.

______________________________

Примпил-старший центурион легиона,командир первой когорты(времен Августа).

Спата-длинный римский меч.

Лорика хамата-нашивная кольчуга без рукавов.