А помнишь, как по морю

Владимир Ваолин
Давно не виделись с тобой
Покой разрушил наши души
А помнишь, как по морю,
Как по суше
Ты шла тогда ко мне,
Согретая любовью на вине

И в сердце закипала не вода
На том неведомом огне,
Но нега и журба и страсть
И их лихая власть
Теперь покоем стынет
Без смыслов на стремнине,
Давно сгорев в камине
И в пепел превратясь

Не дай же мне упасть
В ушедшее столетье
Где одиночества крутая власть
Сливалась с многогласым
многолетьем