Aen Hen Ichaer - Старшая Кровь

Романчо Драуглин
Действие песни "Дракон" группы Мельница переносится в компьютерную игру Ведьмак 3 студии CD Project RED. Геральт ищет Цири в Велене и на Скеллиге.


Опустевшее стынет селенье,
Ни души на две лиги окрест.
Неужели опять Сопряженье
Согнало всех с насиженных мест,
Открыв им дорогу в наш Мир?

Цвета крови потёки на стенах,
И повымерзли летом поля.
Пахнет ужасом, болью, и тленом.
Где была плодородной земля,
Отныне у воронов пир.

Заглянув в две соседние хаты –
В них замёрзли хозяев тела –
Вспоминаю о той, что когда-то
Несмышлёным ребёнком была.
Она уже подросла!

А за морями, за горами далеко,
Где плещутся волны о скалы во фьордах,
Я слышал, девушка с порезанной щекой
Нашла свой недолгий приют среди нордов.

И Белым Хладом нарисованный узор
Привлёк ненастье, изморозив снасти:
Рудые Всадники, скача во весь опор,
Явили смерть, разруху и несчастье.

Aen Hen Ichaer – не просто волшебство,
Как много силы здесь в каждом слове.
Но все вокруг не видят больше ничего
Помимо Крови,
Её Старшей Крови!

А Эмгыр, что не дремлет под сенью
Императорских пышных дворцов,
Со своею безумною целью –
Наихудший из разных отцов.
И он не получит её!