Моя Муза

Никола Кузнецов
А. С. Пушкину

Томлюсь я жаждою творить -
Пришла бы Муза с звонкой Лирой.
Смогу оставить серый быт,
Когда я встречусь с нею, милой.
 Смогу немного с ней побыть,
Отринув тяжкие сомненья,
Я, как искусный следопыт,
Свой стих поймаю, несомненно.
Чего б еще мне натворить,
Покуда мне хватает силы?
Хватило б сил раскрасить быт,
Пока встречаюсь с Музой милой.
                04.03.2023